您的位置: HWYF新零售 > 走近平台 > 机构成员 >

云服务+平台

《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(国发〔2015〕5号)(简称《意见》)已于近日发布,引发社会各界的广泛关注。为了更好的相应国家号召,布局云计算相关内容,CCMSC云+管理平台基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式等基础,建立、提供“CCMSC云+”相关服务。
 
“CCMSC云+”服务有如下几个特点——
 
 
(1) 超大规模
 
“CCMSC云+”具有相当的规模,可提供数百上千台等数量不等的服务器以供使用,“CCMSC云+””能赋予用户前所未有的计算能力。
 
(2) 虚拟化
 
支持用户在任意位置、使用各种终端获取应用服务,请求的资源来自“CCMSC云+”,而不用是固定的有形的实体。“CCMSC云+”应用及服务在“CCMSC云+”中运行,只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来实现我们需要的一切。
 
(3) 高可靠性
 
“CCMSC云+”使用了数据多副本容错、计算节点同构可互换等措施来保障服务的高可靠性。
 
(4) 通用性
 
“CCMSC云+”提供各种应用的通用性服务支持。
 
(5) 高可扩展性
 
“CCMSC云+”的规模可以动态伸缩,满足应用和用户规模增长的需要。
 
(6) 按需服务
 
“CCMSC云+”是一个庞大的资源池,可按需选择;
 
(7) 极其廉价
 
由于“云”的特殊容错措施可以采用极其廉价的节点来构成云,“云”的自动化集中式管理使大量企业无需负担日益高昂的数据中心管理成本,“云”的通用性使资源的利用率较之传统系统大幅提升,因此用户可以充分享受“云”的低成本优势,经常只要花费几百美元、几天时间就能完成以前需要数万美元、数月时间才能完成的任务。
 
云计算可以彻底改变人们未来的生活,但同时也要重视环境问题,这样才能真正为人类进步做贡献,而不是简单的技术提升。
 
(8) 潜在的危险性
 
云计算服务除了提供计算服务外,还必然提供了存储服务。但是云计算服务当前垄断在私人机构(企业)手中,而他们仅仅能够提供商业信用。对于政府机构、商业机构(特别像银行这样持有敏感数据的商业机构)对于选择云计算服务应保持足够的警惕。一旦商业用户大规模使用私人机构提供的云计算服务,无论其技术优势有多强,都不可避免地让这些私人机构以“数据(信息)”的重要性挟制整个社会。
 发展而不懈努力。

热点

更多
  • 01 前期投入回报较难估测;新零售家居模式仍处于探索阶段

新零售服务 新零售政策 新零售新闻 新零售热点 推进执行 走近平台

鸿网云帆新零售 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:service@cctz.org.cn 制作单位:鸿网云帆新零售
Copyright© hwyf新零售服务中心 版权所有 All rights reserved网站备案:京ICP备13048603号-5

京公安网备 11010602005798号